Вчера, 16 июля, накануне годовщины расстрела царской семьи, не стало Друга, Соратника, Собрата, Учителя и Вождя Владимира Филина.
Мягкая улыбка при твёрдой позиции; жесткая критика власти при добром отношении к своему народу и соратникам; смелые решения и непоколебимое стремление к справедливости и свободе; неутомимость и милосердие...
Все его достоинства и отличительные качества характера в прошлом...
Этот год принёс много потерь.
Люди болели, уходили.
Мир постепенно пустел.
Но еще не было такой звенящей пустоты и неожиданного удара, какой мы все понесли от потери Володи...
Он был опорой для всех.
Придавал уверенности любой акции, любому мероприятию.
Так погибают на фронте.
Вчера мы еще вместе смеялись или возмущались - сегодня ты один?
Нет, сегодня мы вместе с ним и его командой. Сегодня мы имеем его наследство, общаемся с его учениками и его бессмертной душой.
Она в его подлинном Гражданстве.
Мы потеряли одного из лучших сынов нашей Родины, но продолжаем общаться с ее бессмертным Гражданином и Героем.
Вечная память и царствие Небесное Владимиру, нашему боевому товарищу, погибшему в бою за свой народ и за нас с вами.
А.Редько
О материалах форума Сергея Ануфриева

Здравствуйте!
Ниже приведена моя компиляция и некоторое деликатное редактирование материалов Санкт-Петербургского Медицинского форума (модератор, организатор и автор Сергей Ануфриев), участие в работе которого мне доставило удовольствие своим высоким профессионализмом, отсутствием агрессии и трезвым взглядом на проблемы сегодняшней России и, отчасти, мира.
"Новые "волны" заболеваемости КОВИД19 рождают новые меры "борьбы", отражающие главный итог - современное российское общество, впрочем, как и европейское, не является больше политическим обществом. Маленький штрих.
Посмотрите, как разворачивается подготовка к осенним выборам.
Мы не слышим от партий и кандидатов ничего про то, что нас волнует, про сегодняшнюю жизнь с КОВИД19.
Никто из партий и кандидатов не пытается осмыслить вопросы, которые находятся на стыке медицины и экономики, прав человека и эпидемических мероприятий, системы здравоохранения и ее адекватности в борьбе со знакомым с детства ОРВИ, вызываемого коронавирусом.
И потому абсурдно обсуждать принимаемые в государстве меры по борьбе с КОВИДОМ в этом дискурсе, апеллируя к правам человека, законодательству и пр.
Так в какой же реальности мы живем? Наиболее подходящим для ее описания служит определение Славоя Жижека, что мы живем в эпоху постполитической биополитики, когда уже нет плюрализма идеологии, а есть лишь патерналистское администрирование нашей медицинской безопасности и эпидемиологического благополучия.
Но важно кем это экспертное администрирование нашей жизни осуществляется.
Логично было бы предположить, что врачами, эпидемиологами, вирусологами.
Но по факту подавляющее их большинство исключено из политического и социального пространства, их независимое профессиональное мнение заменено манипулятивными и пропагандистскими речами отдельных «медицинских чиновников». Культивирование чувства страха в обществе становится ключевым элементом в управлении людьми, триумф экономических интересов отдельных групп и использование формы управления в виде «де факто» чрезвычайного положения - вот основные черты сегодняшнего времени. Любые положительные или отрицательные оценки происходящего в части сегодняшних противоэпидемических мер бессмысленны. Это лишь свидетельство использования старого понятийного аппарата и непринятие «новой реальности», попытки вернуться в то понятное нам политическое прошлое, наполненное хоть какой-то мозаикой мнений и диалога профессионалов и граждан. Как пишет Дж.Агамбен оценивая все происходящее в мире - «…власти готовят еще более бесчеловечный, еще более несправедливый мир».
Столкнувшись с природным биологическим явлением КОВИД 19, власть в России не использовала свой шанс «пойти другим путем», а он был и мог стать не разъединяющим людей по медицинским аспектам и фрустрирующим их психику, а цементирующей скрепой для прорыва.
● В связи с введением обязательной вакцинации от КОВИД19 в регионах пациенты все больше будут задаваться вопросом - защищает ли прививка людей, т.е. влияние вакцинации на заболеваемость.
Азы эпидемиологии говорят нам, что эффективность вакцин при массовом применении зависит от целого ряда причин, одной из которых, является показатель профилактической эффективности препарата, т.е. потенциальные защитные свойства вакцины.
Напомню, что объективными критериями качества вакцинного препарата, а также состояния защищенности коллектива против того или иного инфекционного заболевания являются показатели иммунологической и эпидемиологической эффективности. Иммунологическая эффективность вакцины - способность препарата вызывать иммунный ответ у привитого.
Эпидемиологическая эффективность иммунизации – различия в заболеваемости в группе привитых и непривитых лиц.
Чтобы врачам и пациентам не мучаться в поисках ответов на эти вопросы, в рамках добровольного информированного согласия, можно просто прочесть официально утвержденные инструкции.
Вот например для Спутника V:
"Защитный титр в настоящее время неизвестен. Продолжительность защиты неизвестна. Клинические исследования по изучению эпидемиологической эффективности продолжаются в настоящее время.
Подробнее:. http://grls.rosminzdrav.ru/Grls_Vi…
● Вот и прошел день медицинского работника. Это праздник "со слезами на глазах". Большие изменения произошли с врачами и профессией за этот год.
Можно сказать наша профессия достигла ДНА. Так уж сложилось исторически, врач на Руси всегда был больше чиновник, подконтрольный администрации и безропотный.
А именно сейчас надо чтобы звучал профессионально независимый голос.
Ведь именно честной, научно обоснованной информации сейчас особенно ждут пациенты от нас.
Понятно, что врачи тоже люди.
И пациентам хочется слышать на приеме или из новостной ленты не их личные страхи, панические настроения, менторские нотации, с манипуляциями и, подчас, пропагандистскими лозунгами, а четкую, выверенную профессиональную позицию.
Во всем мире врачи приходя к психологам, посещают Балинтовские группы, чтобы не смешивать "теплое с мягким".
За последние лет десять только стали укореняться, особенно в рекламе частных клиник и публикациях врачей, такие понятия как доказательная медицина и пациентцентричная медицина, вопросы биоэтики, деонтологии...
Даже министр такие слова неоднократно произносил.
И на тебе!..
Недавние апологеты доказательной медицины, очень быстро забыли о ней, оправдывая это навязываемой метафорой "война с эпидемией", а на войне все лекарства хороши, даже цианистый калий...
А "пациентцентричные" доктора и клиники в большинстве своем забыли кажется определение самого понятия (или не знали его) при обсуждении вопросов обязательной вакцинации.
Пациентцентриная медицина, зародившая на рубеже XX-XXI века в США, исходит из постулата, что при наличии у людей различных жизненных ценностей представления врача и пациента о том, что для пациента является благом, могут не совпадать, что в свою очередь может приводить к неудовлетворительным лечебным результатам.
И определение пациентцентричной медицины звучит как способ оказания медицинской помощи, при которой клинические решения принимаются с учетом ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ, ПРЕДПОЧТЕНИЙ и потребностей конкретных пациентов, связанных с их культурными, этническими, религиозными и личностными особенностями.
Ну и напоследок, про биоэтику и деонтологию....
Нюрнбергский процесс и последующие проработки этических кодексов четко обозначили, что утилитаризм в медицине - крайне опасная для здоровья людей концепция, когда фокус не на наших действиях и их согласованности с научными, этическими, медицинскими нормами, а на последствии этих действий. ("Цель оправдывает средства"). Напомню классиков медицины, утверждавших, что даже, если все было сделано правильно с точки зрения диагностики и лечения, санитарных ограничений, но без соблюдения деонтологии и действий во благо человека, это все превращается в анатомию, токсикологию, микробиологию, но не медицину!
Отсюда и нарастающая дегуманизации профессии врача и всего здравоохранения.
● И про то как нами манипулируют.
В психологии манипуляции, это тип социального воздействия, с целью изменить восприятие или поведение других людей при помощи скрытой, обманной и насильственной тактики.
В данном примере, используется метод запугивания под названием "ложная вина". Манипулятор намекает добросовестной жертве, что она недостаточно внимательна, эгоистична или легкомысленна.
Жертва начинает испытывать негативные чувства, попадает в состояние неуверенности, тревоги или подчинения и выполняет требования агрессора.
Манипуляции в большинстве случаев людьми не распознаются и "заглатываются".
А далее мы видим, как жертва манипуляции начинает демонстративно "оправдываться" стремясь показать свою "невиновность" - постить фото из прививочного кабинета, сканы титра антител или сертификатов прививочных (хотя ранее подобный "медицинский нудизм" не проявлялся).
Отмечу, что если мы хотим добиться успеха в снижении заболеваемости Ковидом, то лучшая тактика - партнёрство.
Но похоже у российских рекламы и СМИ иные цели."
Как вам такой взгляд на проблему?
Будьте здоровы!
А.Редько
Вакцинация, как вариант суицида

Здравствуйте!
Мои коллеги по институту "Медицина и информальная юстиция", а также сотрудники института "Суицидология", опубликовали статью "Безысходность, как фактор суицидального поведения при COVID-19" https://ins.ast.social/menu-news/2…
Авторы проанализировали причины, механизмы и возможные исходы сложной в психологическом отношении ситуации, в которую поставлено подавляющее количество населения планеты.
Это было сделано целой серией административных и распорядительных документов, выпущенных региональными и страновыми ответственными лицами, нарушившими ряд международных Конвенций, Заявлений и Кодексов, и отошедших в своих действиях от основополагающих принципов биомедицинской этики.
Поскольку чиновники, в отличии от врачей, не связаны профессиональными клятвами и принципом не навреди себе, соседу и среде, они самоуправно отстранили последних от главной их функции - принятие на себя ответственного решения о сохранении жизни и здоровья своих сограждан.
В результате в странах были генерализованы панические настроения, которые в разы ухудшили эпидемичекую обстановку создав атмосферу страха, неуправляемости и безысходности, что привело к резкому подскоку психиатрической заболеваемости и нарастанию тревоги в обществе.
На тротуарах городов довольно часто граждане стали замечать нарисованные мелом силуэты самоубийц или это нездоровые шутки тинейджеров, что вселяет неменьшую тревогу.
Все это создало довольно надежное основание для дьявольской технологии массовй "вакцинации" всего человечества непонятно чем и не очень понятно от чего.
Нагнетаемый всеми СМИ и суетными правительственными решениями страх за свою жизнь и жизнь близких, стал подталкивать наименее психически устойчивых и истерически настроенных субъектов к попыткам остановить эту нарастающую панику любой ценой и даже, может быть более убийственными мерами, чем постоянное ожидание "страшного" заболевания, которым их неустанно запугивают из любого источника дезинформации.
И эти же средства стали предлагать целый веер непроверенных экспериментальных вакцин, как величайшее спасение и гениальный прорыв отечественной науки, неожиданно и "удачно" возникший в самый трудный момент.
С одной стороны - это возможное спасение (а вдруг на этот-то раз правда?), а с другой стороны - пусть "лучше мучительный конец, чем муки без конца".
Я с уверенностью отношу именно эту "добровольную" "вакцинацию" от быстромутирующего вируса, возможно SarsCov-2, или того, что им именуют,
геноредактированной или хитрозаумной векторно-платформенно-эмэренкашной мутью, к новому варианту суицидального поведения.
Именно желание сбежать от возникшей трудности лежит в основе подобного поступка, возникшее на фоне энцефалопатии (слабоумия), обусловленной хронически протекающим ДВС-синдромом (диссеминированным внутрисосудистым свертыванием). Если выразиться проще, то пристеночный тромбоз мозговых сосудов, вызванный возможно инфекцией, а возможно и рядом других факторов (от электомагнитных до химических внешних воздействий агрессора), снижает когнитивные (мыслительные) способности у незначительной части населения, подверженной суггестивным (гипнотическим) воздействиям СМИ и покрным властным окрикам, заставляя их выпрыгивать из этого порочного круга в окно, а не выходить в широко раскрытую дверь, наращивая естественный иммунитет и спокойствие.
P.S. Стоит также подумать над вопросом о призывах и принуждениях к вакцинации как о преднамеренном доведении до самоубийства. В случаях смерти подопытного, конечно. Мировая статистика насчитывает уже десятки тысяч. Наша - пока затаилась. Не то, чтобы не знает о значительных безвовратных потерях на этом фронте - не может не знать, а просто в замешательстве, что с этим делать?
Будьте здоровы!
А.Редько
Почему мы так поступаем?

Здравствуйте!
Прочтал пост женщины-флориста.
Сегодня все говорят на одну тему, потому что идет война.
Вот ее текст:
"У меня вопрос, на который мало кто даёт разумный ответ.
Куда у нас подевались ОРЗ, ОРВИ, грипп, ангина?
Почему все простудные заболевания, которыми мы болели всегда, куда то пропали?
Почему людям ставят при любой простуде - ковид?
Почему кошмарят население?
Врут со статистикой якобы заболевших? Прогибают с сырой вакциной, при этом в случае чего, ни неся никакой ответственности за побочку?
Вплоть до летального исхода.
Почему наш народ не понимает, что ему устроили геноцид?
Это вообще не про заботу о здоровье ни разу. Почему меня - постоянно болеющую каждый год простудными заболеваниями эта корона так всячески обходит?
Может быть потому, что у меня нет страха ей заразиться?
Мы вас убьём вашими же руками и согласиями, овцы.
Так вернее."
Вопросы она поставилаправильные, умница. Но список их неизмеримо больше.
Да, действительно есть механизм доминирующей инфекции и один вирус, например герпеса, может подавлять другой, например, корону.
В сложных темах у ученых всегда есть разночтения , а мы ведь говорим на такую тему.
Но, с другой стороны, мы раньше никогда при соплях не делали КТ, ИФА и ПЦР.
Поэтому мы и не знаем, бывает ли матовое стекло при гриппе или аденовирусе.
Доллар против пуговицы, что бывает.
Вот вам и суммарная летальность от пучка вирусов.
Главное - начать их все лечить с первого дня азитромицином, чтобы подавить иммунный ответ и дать порезвиться вирусам на кладбище бактерий-сапрофитов, стоявших на первой линии противовирусной обороны.
Потом надо обязательно подавить сопротивление вирусов- конкурентов различными арбидолами и ингаверинами, чтобы освободить дорогу для нашего красавца, против которого эта муть не работает ни разу. Говорят и против других тоже.
Ну и в завершение, надо врезать по печени каким-нибудь антималярийным плаквенилом. Обоснование его действия звучит очень странно: "Механизм непонятен, но как-то работает".
Да фигня - наш народ позволяет на себе экспериментировать безропотно.
Деньги даже платит, чтобы над ними опыты ставили.
КолИ ему любую неопробированную дрянь не обещая, что поможет, он будет только улыбаться.
Просто так, из спортивного интереса.
- Я уколю?
- Да ради Бога
- Но я ничего не гарантирую
- И не надо
- И не застрахую от осложнений и даже смерти
- Фигня, прорвёмся
- И заплатить за эксперимент не смогу - самим не хватает
- Конечно не нужно, мы же за прогресс
- Это даже не вакцина, а геноредактированный аденовирус
- Да в курсе я, в курсе.
- Так я колю?
- У вас же нет выбора...
- Вот именно. Спасибо вам.
- Ерунда, не стоит.
Ничего не стоит моя жизнь...
Будьте здоровы!
А.Редько
Комментариев нет:
Отправить комментарий